Огнезащитная
обработка

Пожарно-охранная
сигнализация

Обучение

Дистанционное
обучение

Видеонаблюдение
и контроль
доступа

Испытание
пожарных
лестниц

Проверка
противопожарного
водопровода

Планы
эвакуации

Противопожарные
двери

Расчет
категорий

Огнетушители
знаки

Пожарное
оборудование

Техническое
обслуживание

Пожарная проверка и пожарно технические испытыния

Мы проводит проверку и испытания:

  • качества огнезащитной обработки
  • наружных пожарных лестниц и ограждений крыш
  • внутреннего противопожарного водопровода

 

пожарно технические испытания

Проверка качества огнезащитной обработки

 Руководитель организации обеспечивает устранение нарушений огнезащитных покрытий (штукатурки, специальных красок, лаков, обмазок) строительных конструкций, горючих отделочных и теплоизоляционных материалов, воздуховодов, металлических опор оборудования и эстакад, а также осуществляет проверку качества огнезащитной обработки (пропитки) в соответствии с инструкцией завода-изготовителя с составлением акта проверки качества огнезащитной обработки (пропитки). Проверка качества огнезащитной обработки (пропитки) при отсутствии в инструкции сроков периодичности проводится не реже 1 раз в год. (Пункт 21 «Правила противопожарного режима в Российской Федерации»).Суть проверки качества огнезащитной обработки, проведенной с применением огнезащитных составов, заключается в отборе образцов с деревянных конструкций. Образцы для испытаний отбираются определенных размеров, либо доводятся до них в лабораторных условиях. Затем образцы высушиваются и подвергаются испытанию открытым огнем при помощи прибора ПМП-1. По результатам испытаний делается заключение.

  

испытания пожарных лестниц

Эксплуатационные испытания пожарных лестниц и ограждений крыш

Руководитель организации обеспечивает содержание наружных пожарных лестниц и ограждений на крышах (покрытиях) зданий и сооружений в исправном состоянии, организует не реже 1 раза в 5 лет проведение эксплуатационных испытаний пожарных лестниц и ограждений на крышах с составлением соответствующего акта испытаний. (Пункт 24 «Правила противопожарного режима в Российской Федерации») В случае выявления нарушения производиться ремонт пожарных лестниц и крыш с последующим их испытанием. Результаты проверки заносятся в протокол испытаний.

Обеспечение пожарной безопасности здания помимо всего прочего подразумевает систематические проверки состояния маршрутов для эвакуации. Именно по этой причине акт испытания пожарных лестниц является одним из важнейших документов, поскольку  регулярный контроль — это обязательное условие содержания конструкции в рабочем состоянии. Допускается проведение проверки как в летний, так и в зимний период. Связано это с тем, что эвакуационные пути должны находиться в исправном состоянии в любое время года. Испытания проходят только стационарные вертикальные и маршевые пожарные лестницы.

  

Пожарная проверка

 Пожарная проверка внутреннего противопожарного водопровода

Руководитель организации обеспечивает исправность сетей наружного и внутреннего противопожарного водопровода и организует проведение проверок их работоспособности не реже 2 раз в год (весной и осенью) с составлением соответствующих актов. (Пункт 55 «Правила противопожарного режима в Российской Федерации»)

Целью испытаний сетей внутреннего противопожарного водопровода на водоотдачу является определение фактического расхода воды, используемой для нужд пожаротушения, а так же проверка технического состояния пожарных клапанов, рукавов, пожарных стволов и их соединений. Испытания проводятся с использованием специального оборудования организацией, имеющей лицензию на осуществление данного вида работ. По результатам проверки технического состояния и испытаний внутреннего противопожарного водопровода составляется соответствующий акт.

Телефоны для справок: (4742) 32-78-99, 32-78-73