Огнезащитная
обработка

Пожарно-охранная
сигнализация

Обучение

Дистанционное
обучение

Видеонаблюдение
и контроль
доступа

Испытание
пожарных
лестниц

Проверка
противопожарного
водопровода

Планы
эвакуации

Противопожарные
двери

Расчет
категорий

Огнетушители
знаки

Пожарное
оборудование

Техническое
обслуживание

Огнезащитная обработка материалов и конструкций

 

 

Наши специалисты выполнят полный комплекс работ по огнезащитной обработке конструкций зданий и сооружений. В комплекс огнезащитных работ входит огнезащитная обработка: 

  • древесины и материалов на ее основе
  • металлических конструкций
  • воздуховодов и систем дымоудаления
  • кабельных линий с заделкой кабельных проходок
  • железобетонных конструкций
  • путей эвакуации
  • тканей и ковролина

 Огнезащита древесины

Огнезащита древесины

Огнезащита деревянных конструкций необходима для предотвращения их возгорания и распространения огня во время пожара. Возгорание древесины происходит при температуре около 300°С, а при нагревании выше 350°С она воспламеняется из-за выделяющихся газов.

Огнезащита древесины и изделий из неё достигается путем обработки их специальными препаратами – антипиренами. Они образуют на древесине пленку – теплонепроницаемый изолирующий слой, затрудняющий возгорание органических материалов.   

 

Огнезащита металлоконструкций

Огнезащита металлоконструкций

При пожаре металлоконструкции деформируются, теряют устойчивость и несущую способность, что может вызвать обрушение ферм, перекрытий зданий и металлических косоур лестничных маршей.

Огнезащитные составы создают на поверхности теплоизолирующие экраны, выдерживающие высокие температуры и непосредственное действие огня (вспученный перлит и вермикулит, минеральное огнезащитное волокно, оштукатуривание цементно-песчанными огнезащитными растворами, кирпичная кладка, гипсокартонные, гипсоволокнистые и стекломагниевые огнезащитные листы, асбестоцементные и перлитофосфогелиевые огнезащитные плиты, другие конструктивные покрытия и т.д.).

Огнезащитная эффективность покрытий металлоконструкций подразделяется на 5 групп в зависимости от времени нагревания стального образца до 500 градусов по Цельсию.Вспучивающиеся покрытия должны обеспечивать сохранение огнезащитных свойств при вибрации до 100 Гц, механические удары, согласно ГОСТ Р 12.3.047

 

Огнезащита воздуховодов

Огнезащита воздуховодов
Огнезащитная обработка конструкций

Огнезащита воздуховодов традиционными методамиосуществляется покрытием воздуховодов различными обмазками. Не требует специального оборудования, но практически всегда требуется армирование, что довольно трудоемко и грязно, т.к. эти работы мало чем отличаются от штукатурки. В связи с большим расходом возникает дополнительная и очень существенная нагрузка на крепления воздуховодов.


Огнезащита воздуховодов механизированными методами. Один из самых технологичных и экономичных способов нанесения, небольшой расход, но для этого требуется специальное оборудование.


Огнезащитная обработка воздуховодов комбинированными методами. Сущность метода заключается в нанесении (можно вручную) огнезащитного клеящего состава с последующим приклеиванием базальтового фольгированного полотна и заделкой швов метализированым скотчем. Таким образом, достигается комбинированная огнезащита воздуховодов высокого качества.

 

Огнезащита кабелей

Огнезащита кабелей

В связи с постоянным возрастанием мощностей энергетического и электротехнического оборудования , значительно возрастает концентрация кабелей в единице объема кабельных сооружений, что приводит к увеличению риска возникновения загорания и распространения пламени по кабельным коммуникациям.

Огнезащита кабелей, проводов и шнуров производится с целью обеспечения требуемых ПУЭ условий нераспространения горения по кабельной продукции. Классификация и методы определения пожарной опасности электрических кабельных линий регламентируются НПБ 242 и НПБ 248. Методы проверки (испытания) кабелей, проводов, шнуров на нераспространение горения регламентированы ГОСТ 12176, ГОСТ МЭК 332-1-96, ГОСТ Р МЭК 332-1-96, а огнезащитных кабельных покрытий - НПБ 328.

Пожарная опасность кабельных линий обуславливается их значительной протяженностью, высокой концентрацией на единицу прокладки горючих изоляционных материалов, а также наличием потенциальных источников зажигания. Кроме того, при горении большинства марок кабелей вместе с дымом выделяется хлористый водород, который опасен для жизни людей. Помимо этого, в соединении с влагой воздуха он образует концентрированную соляную кислоту, что вызывает коррозию металлических деталей электроустановок, электрических изделий, радиоэлектронной аппаратуры.

 

Огнезащита бетонных конструкций

При кратковременном высокотемпературном огневом воздействии во время пожара в бетоне происходят физико-химические процессы, изменяющие его механические свойства.

Если влажность бетона выше 3,5 %, то при огневом воздействии и температуре 250°С возможно хрупкое разрушение бетона. С повышением температуры бетона до 350°С (независимо от влажности) начинают образовываться трещины, развивается прогиб железобетонного элемента, в основном, за счет температурного расширения арматуры и бетона у более нагреваемой поверхности. При дальнейшем повышении температуры усадка цементного камня при одновременном расширении заполнителей нарушает связи между ними и разрывает цементный камень на отдельные части, развивается прогиб из-за высокотемпературной ползучести арматуры.

При остывании после пожара прочностные и упругопластические свойства бетона практически не восстанавливаются, а в арматуре происходит частичное восстановление прочности и полное восстановление упругости. Огнезащита бетонных конструкций во время пожара защищает материал и предохраняет арматуру от быстрого нагрева ее до критической температуры. Предел огнестойкости увеличивается, если применить огнезащиту железобетонных конструкций.

 

Огнезащита текстильных материалов.

8

Главные функции огнезащитной обработки тканей:

  • предотвращение возгорания тканевых материалов при воздействии малых    источников огня – спичек, сигарет и тому подобного
  • максимальное ограничение скорости и объема распространения пламени в случае пожара
  • максимальное уменьшение количества образующихся при пожаре дыма и токсичных испарений.

Для обработки используются профессиональные огнезащитные составы, не меняющие цвет и структуру тканей и покрытий.

Телефоны для справок: (4742) 32-78-99, 32-78-73